КазНИГРИ

Сатпаев Куаныш Имантаевич

История развития Казахского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института неразрывно связана с  развитием производительных сил Казахстана. Организатором и создателем института явился выдающийся ученый и организатор науки и производства, I президент Академии наук Казахстана академик Каныш Имантаевич Сатпаев. Исходя из опыта работ в Центральном Казахстане, он пророчески предсказал, что и на западе республики, отличающимся суровыми  природно-климатическими условиями, основной базой для развития производительных сил могут стать богатства недр.

Свое начало институт берет от первой на западе Казахстана акаде­мической организации Урало-Эмбинской научно-исследовательской базы, соз­данной в г. Гурьеве в конце июня 1946 г. На первых порах созданная Урало-Эмбинская научно-исследовательская база АН КазССР занималась многопрофильными исследованиями, начиная от инженерной и нефтяной геологии и кончая гидрогеологией, изучением солей и химии нефти.

Молодой коллектив постепенно стал разрастаться и выполнять все более ответственную тематику по изучению  природных богатств в первую очередь Прикаспийской впадины. Значительную помощь ему оказали российские научные организации, среди которых особо следует отметить работников Всесоюзного нефтяного научно-исследовательского геологоразведочного института (ВНИГРИ г. Ленинград), Всесоюзного научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института (ВНИГНИ г. Москва), Нижне-Волжского  научно-исследовательского института геологии и геофизики (НВ НИИГГ  г. Саратов), Института геологи и разработки горючих ископаемых  (ИГирГИ  г. Москва), Всесозного научно-исследовательского геолгического инстиутута (ВСЕГЕИ г. Санкт-Петербург), Уфимского Нефтяного Института (г. Уфа). За десятилетие работы сформировался дружный  научный коллектив и определились,  исходя  из потребностей  производства, приоритетные направления дальнейших исследований.  Так как среди них преобладала нефтяная тематика,  в 1956 году Урало-Эмбинская  база была преобразована в Институт нефти АН КазССР.

Тематика исследований института оказалась разноплановой. В связи с созданием Министерства геологии Казахской ССР и увеличением объемов геологоразведочных работ в Западном Казахстане  потребовалась организация соответствующего научного сопровождения. И на этом этапе реорганизации академик  К. И. Сатпаев очень внимательно отнесся к судьбе западного научного центра. По его инициативе в 1960 году Институт нефти был преобразован в Институт геологии и геофизики с выделением подразделений химического профиля в самостоятельный Институт химии нефти и природных солей. Для руководства геологическим институтом направлен  С. Е. Чакабаев.

Реорганизация оказалась своевременной и весьма эффективной. Новый институт пополнился большой группой выпускников ведущих учебных заведений СССР. Вместе с более старшими коллегами они активно включились в исследования Западного Казахстана. Основным объектом концентрации работ стал полуостров Мангышлак, где только начиналось освоение его нефтяных сокровищ. Открытие Жетыбай –Узенской группы месторождений было выдающимся событием в масштабах Союза. Огромные запасы необычных по своим свойствам нефтей потребовали привлечения к их изучению и освоению большого количества научных организаций. Это была настоящая школа повышения профессиональных знаний и координации научных исследований. В центре этого настоящего круговорота находился Институт геологии и геофизики.

Без преувеличения можно сказать, что работы института на Мангышлаке способствовали его становлению как крупного научного коллектива, с позицией которого в последующие годы  стали считаться  ведущие научные институты Союза. Успешная работа на Мангышлаке позволила укрепить материальную базу института, усовершенствовать структуру научных подразделений, подготовить новые научные кадры.

С таким  потенциалом институт занял ведущее место в нефтяной геологии республики и приступил в 70-ые годы к не менее сложной проблеме освоения подсолевой нефти Прикаспийской впадины и высоковязких нефтей полуострова Бузачи. По обоим этим направлениям, как известно, были получены прекрасные результаты.

Круг работ и перечень предоставляемых услуг определил первоочередные и долго­срочные цели нашей компании, которые заключаются в обеспечении потребностей заказчика комплексом инженерных, исследовательских работ высокого качества при оптимальных сроках и индивидуальном подходе к каждому реализуемому проекту.

Объективно оценивая свои силы, способности и возможности, институт наме­тил способы достижения поставлен­ных целей. К моменту создания нашей организации КазНИГРИ уже обладал потенциалом и при работе исполь­зовал  все доступные возможности и инструменты: применение новых технологий, управление качест­вом, высокий уровень квалификации сотрудников и неуклонное повышение его уровня, инновационные подходы и современные технические решения, эф­фективное управление проектированием, исполь­зование практического опыта предшествующих реализованных проектов.

И, наконец, мы определили для себя критерии успешной деятельности, следуя которым могли идти в направлении дальнейшего повышения эффективности производства.

Основными принципами явились:

  • четкое формулирование перечня предоставляемых услуг;
  • полный объем выполняемых работ от анализа и проектирования;
  • правильное планирование, разбивка объекта по этапам;
  • заинтересованность закачика в предоставляемых нами услугах и тесное взаимодействие  с ним в ходе работ;
  • реальность и оправданность ожиданий заказчика;
  • четкое понимание поставленных целей и точное выполнение задач каждым членом коллектива;
  • трудолюбивый, квалифицированный, ориентированный на наилучшее выполнение работ персонал.

Взяв за основу все вышеизложенные установки и принципы,  объединив их в комплексную програм­му развития, началось строительство компактной организации, делающей акцент не на количестве, а качестве профессионалов.

Однако тут же столкнулись с серьезной проб­лемой. Рост объемов знаний обусловил усложнение проектов, так как они, как правило, основываются на самых последних достижениях науки и техники. Не только основные впервые выполняемые работы стали более сложными, требующими большей степени координации, но и уже существующие продукты и услуги тоже стали более сложными с технологической точки зрения.

Поскольку профиль компании инже­нерный, в первую очередь нужны были технические специалисты инженеры высокой квалификации. Безусловно, ядро компании уже состояло из профессионалов в этой области, много лет проработавших в нефтегазовой отрасли. Но чтобы компания развивалась, чтобы мы могли осваивать инновационные проекты, увеличивать объемы работ и снижать их себестоимость за счет применения новых технологий, объем и качество знаний работников должны были соответствовать высокому уровню не стоящего на месте прогресса.

В связи с этим  КазНИГРИ поставил перед собой задачу привлечения молодых специалистов, выпускников технических вузов. Однако, начав поиск,  увидели, что знания новоиспеченных инженеров-проектировщиков в лучшем случае остаются на уровне посредственной теоретической подготовки. Придя к такому выводу, начали внедрять в компании специальную образовательную программу подготовки собственных специалистов.

В рамках ее реализации молодых выпускников вузов, пришедших в институт  на работу, обучают опытные профессионалы, имеющие огромный практический опыт работы. Наши сотрудники стали проходить обучение, повышая уровень квалификации, на специализированных курсах, тематических семинарах и тренингах в ВУЗах и профильных компаниях международного уровня. Так, например, сотрудники департаментов геологии нефти и газа, разработки и анализа проектирования нефтегазовых месторождений прошли обучение по работе с программными продуктами в компании «Шлюмберже Лоджелко Инк.». Экологи обучались в Астраханском государственном технологическом университете и на производственной базе фирмы «Радиан» (г. Самара).

Но построение эффективной организации – это не только объединение в ней опытных профессионалов. Неотъемлемой частью создания является формирование сплоченного коллектива, крепкой команды идущей к единой цели. Мир меняется настолько быстро, что руководители не успевают принимать решения, поэтому все больше компаний осознают свою зависимость от наличия в штате толковых, хорошо образованных работников, поскольку их навыки, технические знания, их контакт с рынком поддерживают конкурентоспособность компании.

Сегодня мы можем сказать, что коллектив КазНИГРИ – это крепкая команда опытных профессионалов и молодых, энергичных выпускников ВУЗов. Где высокая квалификация сотрудников, имеющих многолетний опыт работы, гармонично сочетается с энергией, свежим взглядом и неординарностью молодежи, что приводит  к высокой производительности труда.

Переход от национальных или региональных экономик к глобальной привел не только коренным изменениям в технологиях, но и обусловил чрезвычайные требования к повышению качества и  снижению цен. Это привело к появлению движения за качество ведения бизнеса через его международную сертификацию. Следуя ходу этого процесса, сотрудники КазНИГРИ  прошли обучение по программе разработки и внедрения системы менеджмента качества согласно требованиям стандарта ISO 9001:2000.  В июне 2006 г. компания «Moody international» выдала соответствующий сертификат. Область сертификации: научно-техническое, проектное и лабораторно-аналитическое обеспечение разведки, освоения и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Сегодня КазНИГРИ – это комплексная научно-исследовательская и проектно-изыскательная организация. Высокий научный потенциал и богатый опыт наших специалистов позволяют компании успешно осуществлять проектно-аналитическую поддержку поисков, разведки и разработки нефтегазовых месторождений. На протяжении более чем полувека институт сохраняет репутацию надежного партнера.

Стратегия развития института:

  • Техническое переоснащение лабораторий;
  • Ежегодное обновление программных средств;
  • Установление долгосрочных партнерских отношений со всеми нефтегазодобывающими компаниями;
  • Улучшение СМК, дальнейшее повышение качества выполняемых работ и оказываемых услуг.

Стратегические цели:

  • Создание конкурентоспособной научно-проектной и сервисной организации;
  • Комплексное научно-проектное сопровождение процесса освоения месторождений углеводородного сырья (от периода разведки до окончания разработки).

Спрос на научно-проектные услуги определяется преимущественно темпами развития нефтегазовой отрасли, государственной программой освоения казахстанского сектора Каспийского моря; программой развития газовой отрасли Республики Казахстан.

Центральный офис. Концептуальный план застройки

На сегодняшний день исполнилась многолетняя мечта о строительстве нового офисного здания. Разработан концептуальный план застройки.

Институт успешно сотрудничает с многочисленными недропользователями, большинство из которых являются иностранными компаниями: с СП «Тенгизшевройл», компаниями «Шлюмберже Лоджелко Инк.», «Аджип ККО», АО ННК «КазМунайГаз», компанией «АлтиесПетролеум Интернэшнл Б.В.», ТОО «Адай Петролеум», «Толкыннефтегаз», «Казполмунай» и многими другими Коллектив пополняется молодыми специалистами,  получающими навыки работы по международным стандартам. Все это вселяет оптимизм относительно дальнейшего возрождения института.

КазНИГРИ пройден путь длиною в 65 лет. На этом пути им решены многие теоретические и практические задачи в области геологии и  бурения, способствовавшие подъему нефтедобычи до уровня, обеспечивающего экономическую стабильность страны. За это время сменилось поколение геологов и буровиков, но научные традиции КазНИГРИ живут и развиваются, обогащаясь новым содержанием.